auto zollikofer 2019PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

Sommerferien und Vorbereitung
Obwohl unsere 1. Mannschaft die Vorbereitung für die neue Saison in der 3. Liga bereits begonnen hat, steht während den Sommerferien nochmals eine Trainingspause an. Auch allen anderen Fortunesen und Besuchern wünschen wir erholsame Sommerferien und bis zum Start der Saison 2019/2020. Hopp Fortuna!

Presseberichte zum Aufstieg unserer 1. Mannschaft
-->St. Galler Tagblatt
-->St. Galler Nachrichten

Fortuna holt sich den "Matchball"
In einem hart umkämpften Spiel gegen den FC Appenzell mühte sich unsere 1. Mannschaft zu einem 5:3-Sieg.

Auch gegen den FC Appenzell taten sich die Fortunesen in der 1. Halbzeit äusserst schwer. Nach dem Führungstreffer für die Appenzeller gelang Enzler der schön herausgespielte Ausgleich, ehe ein Abwehrfehler der Fortunesen den Weg zum erneuten Führungstreffer der Gäste ebnete. Kurz vor dem Halbzeitpfiff mussten diese jedoch nach einer Notbremse des Torwarts in Unterzahl weiterspielen.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte Fortuna seine stärkste Phase. Nach drei schön herausgespielten Treffer wendeten van Neijenhof und zweimal Städler den Spielstand auf 4:2 für Fortuna. Die Appenzeller gaben sich jedoch nicht auf und erzielten einen erneut vermeidbaren Treffer zum 3:4. Nach einer äusserst schwerfälligen letzten halben Stunde sorgte van Neijenhof letzlich mit einem sehenswerten Freistosstreffer für die Entscheidung.

Aus den verbleibenden drei Spielen benötigt unsere 1. Mannschaft nun noch einen Punkt, um den Aufstieg in die 3. Liga perfekt zu machen. So kommt das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten und in der Rückrunde noch verlustpunktlosen FC Niederwil gerade rechtzeitig. Unsere 1. Mannschaft hofft für den ersten "Matchball" auf zahlreiche Unterstützung, um die bestmögliche Leistung abliefern zu können.

zum Spielbericht: