az180 98PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

AUFSTIEG ist geschafft - herzliche Gratulation!
Da der FC Niederwil im Nachtragsspiel gegen den FC Appenzell nur ein Remis gelingt, steht der Aufstieg und die Rückkehr unserer 1. Mannschaft in die 3. Liga fest. Herzliche Gratulation und geniesst die letzten drei Spiele sozusagen als Kür und Ehrenrunde! HOPP Fortuna!

Ärgerliche Niederlage im Verfolgerduell
Unsere 1. Mannschaft muss in Wattwil eine 2:5-Niederlage einstecken.

Nach einer guten Leistung der Fortunesen in der ersten Halbzeit zeigte sich das Geschehen noch ziemlich ausgeglichen. Zwei erfolgreich ausgeführte Angriffe der beiden Mannschaften sorgten für den 1:1-Halbzeitstand.

Ein sehr hart gepfiffener Handspiel-Entscheid lenkte zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel auf die Seite der Toggenburger. Umso ärgerlicher für die Fortunesen, hatte doch der Schiedsrichter  in der ersten Halbzeit ein Handspiel der Wattwiler im Strafraum nicht gepfiffen. Obwohl die Wattwiler beim 3:1 wohl davon profitierten, dass der Schiedsrichter eine Abseitsposition nicht ahndete, liess sich die Fortuna-Abwehr von einem Steilpass zu einfach düpieren. Allerdings ging dem Tor erneut eine Szene voraus, in der ein Wattwil-Verteidiger den Ball ganz offensichtlich auf der eigenen Torlinie einklemmte, dies allerdings erneut ohne einen Piff des Schiedsrichters. Nichts desto trotz kamen die Fortunesen nur wenig später zum sehenswerten 3:2-Anschlusstreffer. Nach erfolglosem Anrennen der Fortunesen erzielte das Heimteam mittels Konter die Entscheidung zum 4:2 und anschliessend gar noch das 5:2, welches das Endresultat nach einer ausgeglichenen Begegnung wohl etwas zu hoch aussehen liess.

Auch wenn die Fortunesen in diesem Spiel durch einige Schiedsrichterentscheidungen grosses Pech bekundeten, muss man sich letztlich trotzdem an der eigenen Nase nehmen. Hätte man sich auch in der zweiten Halbzeit so einsatzfreudig wie in der ersten Halbzeit gezeigt und hätte man sich nicht so stark von den Rückschlägen beindrucken lassen, wäre definitiv auch ein Sieg dringelegen.

Am nächsten Samstag empfangen die Fortunesen zum Hinrundenabschluss auf der Kreuzbleiche den FC Wil.

zum Telegramm: