az180 98PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

AUFSTIEG ist geschafft - herzliche Gratulation!
Da der FC Niederwil im Nachtragsspiel gegen den FC Appenzell nur ein Remis gelingt, steht der Aufstieg und die Rückkehr unserer 1. Mannschaft in die 3. Liga fest. Herzliche Gratulation und geniesst die letzten drei Spiele sozusagen als Kür und Ehrenrunde! HOPP Fortuna!

Klare Niederlage gegen Dardania
Nach der Heimklatsche im Stadtderby gegen den FC St. Otmar, wollte das Fanionteam des FC Fortuna beim KF Dardania SG eine Reaktion zeigen, doch diese blieb aus. Der FC Fortuna SG verliert das Spiel im Gründenmoos mit 4:1.

Nach der schmerzlichen Niederlage vor Wochenfrist, wollte das Team von Nicola Pappa eine entsprechende Reaktion zeigen. Es waren dann auch die Fortunesen, welche die erste nennenswerte Chance der Partie besassen. Perparim Shala zirkelte nach wenigen Spielminuten einer seiner gefürchteten Freistösse an den Pfosten. Offensiv kam danach von den Gästen nicht mehr viel Nennenswertes. Die Aktionen spielten sich haupstsächlich im Mittelfeld ab. Wenn es gefährlich wurde, dann im Strafraum der Fortunesen. Zwei Mal liessen die Fortunesen dem spielstarken KF Dardania zu viel Platz im Zentrum. Mehr als diese zwei Chancen liessen die Fortunesen in der ersten Halbzeit nicht zu, allerdings reichten dem Heimteam diese zwei Möglichkeiten um mit einem Zwei-Tore Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild für den Zuschauer wenig, denn weiterhin kontrollierte KF Dardania das Spiel und den Fortunesen gelang es zu selten, den Ball zu erobern um daraus auch Profit schlagen zu können. Es war das Heimteam, welches sich mit den Treffern drei und vier die Vorentscheidung in der 70. und 80. Minute sicherte. Daran änderte auch das Traumtor von Ridvan Demirci, welcher den Ball herrlich aus 16 Metern in den Winkel zimmerte, nichts mehr. Die Fortunesen müssen damit im fünften Spiel der Rückrunde bereits die dritte Niederlage hinnehmen.

FC Fortuna St. Gallen: Giugni; Fazlija, Hörler (C), Parente, Shala; Saliu, Aulicino, Götz, Enzler; Gutzwiller, Ben Hassine
Ebenfalls eingesetzt: Städler, van Neijenhof, Vasic, Demirci

Samstag 6. Mai um 16:30 Uhr, Kreuzbleiche:

FC Fortuna SG – FC Weinfelden-Bürglen