fcsgscb

Pause im Fussball - Hochsaison bis zur Eröffnung
Am letzten Freitag haben wir "vereinsintern" unsere neue Anlage eingeweiht. Nun laufen die Vorbereitungen auf die neue Saison und die "grosse" Eröffnung mit dem Stadtderby als Höhepunkt. Wir freuen uns riesig auf die neue Saison und unser neues Zuhause! Hopp Fortuna !

Kanterniederlage im Derby
Dem FC Fortuna SG gelang es nicht, den dritten Sieg in Folge einzufahren. Das Heimteam unterliegt auf der Kreuzbleiche dem FC St. Otmar mit 0:5.

Alles war angerichtet für ein spannendes und packendes Stadtderby, in welchem Otmar den besseren Start erwischte. In der 12. Minute schob Latinovic aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 ein. Einen denkbar schlechten Start in die Partie erwischte auch der Schiedsrichter, der in diesem umkämpften Spiel auf Fouls oft mit einer gelben Karte antwortete. In der 32. Minute zückte er gar den roten Karton nach einem Foul von Roman Kern. Nicht nur der Spieler, sondern auch die Zuschauer waren ob der Farbe der Karte überrascht, denn das Foul war keineswegs bösartig noch brachte es eine Verletzungsgefahr für den Gegenspieler mit sich. Das Heimteam war doppelt bestraft, denn nur wenige Minuten zuvor erhöhte Latinovic auf 2:0. Obwohl es Otmar in Überzahl gelang, die Kontrolle des Spiels zu übernehmen, kamen die Fortunesen zu der ein oder anderen Aktion vor dem gegnerischen Tor. Kurz vor der Pause erwischte es dann auch Kasim Palaz, der vom Schiedsrichter, nach der zweiten gelben Karte, des Feldes verwiesen wurde. Mit einem 0:2 Rückstand und noch 9 Spielern ging es für die Mannschaft von Nicola Pappa in die Pause.

Wer dachte, die Fortunesen werden in der zweiten Halbzeit aufgrund der dezimierten Anzahl an Spielern überfahren, wurde eines Besseren belehrt. Die beiden noch übrigbleibenden Viererketten agierten defensiv stabil und gewährten den Gästen nur wenige Torchancen. Bis zum 3:0 der Gäste zehn Minuten vor Schluss waren es nämlich die Fortunesen, welche die grösste Torchance der zweiten Halbzeit besassen. Gutzwiller überlief die offensiv stehende Verteidigung mit einem traumhaften Solo, doch der Ball rollte dann knapp am linken Pfosten vorbei. Die Tore vier und fünf in den Schlussminuten, waren dann eine Folge vom enormen Kräfteverschleiss, welcher sich auf Seiten des tapfer kämpfenden FC Fortuna SG klar deutlich machte.

FC Fortuna SG – FC St. Otmar 0:5 (0:2)
Kreuzbleiche, 150 Zuschauer
FC Fortuna St. Gallen: Stojnic; Fazlija, Hörler (C), van Neijenhof, Shala; Gutzwiller, Palaz, Demirci, Kern; Ben Hassine, Städler

Ebenfalls eingesetzt: Enzler, Götz, Aulicino