allianz hochSUVAsgsw rgb 240x130 px

Spatenstich 17

10. St. Galler Hallencup war ein Erfolg
Herzlichen Dank an alle Junioren, Besucher und Helfer des St.Galler Hallencup.Nun geht es mit Riesenschritten in Richtung Allianz Regiomasters, die Turnierpläne werden Mitte Dezember versandt und hier aufgeschaltet.Bis bald und schöne Adventszeit!

Wenn der Trainer "die Wahl der Qual" hat - ein etwas anderer Matchbericht

Der 4:2-Sieg unserer 1. Mannschaft in Ebnat-Kappel schrieb seine eigene Geschichte.

Eine Stunde vor Matchbeginn liefen die Diskussionen in der Fortuna-Garderobe auf Hochtouren. Und dies nicht, um über Gegner, Platzverhältnisse oder die fast winterlichen Temperaturen an diesem Freitagabend im Toggenburg zu sprechen. Die Frage lautete ganz einfach: "Wer soll ins Tor?". Da Senioren-Goalie Marco Auletta leider kurzfristig absagen musste, standen zwei hochkarätige Ersatzmänner zur Auswahl. Dies waren einerseits Mathieu Bühler, der sich mit spektakulären Paraden als Aushilfe-Torwart im Training in den Kandidatenkreis spielte. Sein engster Kontrahent war Robin Van Neijenhof, der sich anno dazumal bei den C-Junioren bereits einmal als Stürmer-Schreck bewies und die Bälle wahrlich anzog. So entschied man sich letztlich aus der vorhandenen Qual der Wahl (oder doch eher "Wahl der Qual"?) für Letzteren der beiden Hochkaräter, denn schliesslich musste Bühler als heutiger Kapitän ja auch noch zur Platzwahl antreten. Ersatzkapitän und Notfalltorwart - diesen Druck wollte man dem Fortuna-Eigengewächs dann doch nicht zumuten. So war die Torwartfrage erstmal geklärt. Nun wartete allerdings die nächste Herausforderung. Leider hatte GENAU HEUTE keiner der verbliebenen 13 Feldspieler Torwart-Handschuhe in der Tasche, für den Fall der Fälle. Auch der Fall der Fälle kann ja schliesslich mal eintreten. Aber auch dieser Umstand wurde von den Fortunesen gelöst. Man könnte heuer sagen, dass "Fortuna" seinem Namen gerecht wurde, denn der gegnerische Torwart hatte ein zweites Paar Handschuhe dabei.

Nun zum Spiel, zu dem man folgendes festhalten kann:
  1. Fortuna schoss vier schöne Tore, weitere sechs bis acht Tore hätten dazu kommen müssen - oder sagen wir ganz bescheiden "sollen".
  2. Trotz sehr kalten Temperaturen wirkte das Fortuna-Kollektiv diesmal von Beginn weg hellwach - und nicht wie in den letzten drei Spielen - im Winterschlaf. Böse Zungen behaupteten bereits, man wollte Notfall-Torwart Robin Van Neijenhof einen Kaltstart ersparen. Und ganz so falsch lagen die bösen Zungen wohl nicht. Der Notfall-Torwart scheint jedenfalls nach seiner tadellosen Leistung den Konkurrenzkampf im Tor mächtig angeheizt zu haben.

Am nächsten Samstag empfängt Fortuna zuhause den FC Winkeln zum "Olma-Derby". Man kann hoffen, dass dies kein Omen für einen weiteren aussergewöhnlichen Matchbericht werden wird.