auto zollikofer 2019PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

Derby im Espenmoos
Die 1. Mannschaft des FC Fortuna SG tritt am kommenden Sonntag um 14 Uhr im Espenmoos gegen den FC Besa an. Nach vier Startniederlagen wartet erneut ein starker Gegner  auf die Fortunesen. Der FC Fortuna hat im letzten Heimspiel gegen den FC Zuzwil trotz der unglücklichen Niederlage viel Mut gefasst und möchte gegen das starke Besa ein positives Resultat erreichen. Hopp Fortuna!

Fortuna nach weiterem Auf und Ab zum 3. Sieg in Folge
Unsere 1. Mannschaft feiert gegen den FC Urnäsch einen äusserst mühevollen 5:4-Heimsieg.

Wie bereits in den beiden Spielen zuvor, wirkte Fortuna auch gegen den FC Urnäsch zu Beginn wie mitten im Winterschlaf - erneut waren zwei frühe Gegentore nötig, bis die Fortunesen endlich in die Gänge kamen. Städler erzielte mittels sehenswertem Kopfballt den Anschlusstreffer, etliche weitere Chancen vergaben die Fortunesen kläglich.

Kurz nach Wiederanpfiff war es Bytyqi, der nach einem schön herausgespielten Angriff den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielte. Als Fortuna-Captain Palaz mittels Penalty sein Team erstmals in Führung schoss, dachte man nun an die definitive Wende zugunsten der Fortunesen. Das Gegenteil war der Fall, indem Fortuna mit einem leichtsinnigen Defensivfehler dem Gegner den Ausgleich selbst auflegte. Wiederum nur kurze Zeit später war es Enzler, der Fortuna mittels Abstauber erneut in Führung brachte. Städler mit seinem zweiten Kopfballtreffer sorgte danach für die Entscheidung. Das 4:5 zugunsten der Urnäscher bedeutete letztlich nur noch Resultatkosmetik.

Erneut muss sich Fortuna den Vorwurf Gefallen lassen, zum dritten Mal hintereinander den Start ins Spiel komplett verschlafen zu haben. Erneut zeigte man jedoch Moral und holte letztlich die nötigen drei Punkte. Das nächste Spiel für die Fortunesen findet bereits am kommenden Freitag statt, wo die Mannschaft um 20 Uhr beim FC Ebnat-Kappel antritt.

Zum Telegramm: