auto zollikofer 2019PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

Sommerferien und Vorbereitung
Obwohl unsere 1. Mannschaft die Vorbereitung für die neue Saison in der 3. Liga bereits begonnen hat, steht während den Sommerferien nochmals eine Trainingspause an. Auch allen anderen Fortunesen und Besuchern wünschen wir erholsame Sommerferien und bis zum Start der Saison 2019/2020. Hopp Fortuna!

Presseberichte zum Aufstieg unserer 1. Mannschaft
-->St. Galler Tagblatt
-->St. Galler Nachrichten

Fortuna hält mit dem FC Widnau gut mit
Unsere 1. Mannschaft verliert das Spiel in der 3. Cup-Vorrunde gegen den Zweitligisten mit 1:3, darf sich aber mit einer sehr guten Mannschaftsleistung zufrieden geben.

Während der gesamten ersten Halbzeit konnten die Fortunesen dank einer guten und disziplinierten Mannschaftsleistung mit dem haushohen Favoriten aus dem Rheintal gut mithalten und dabei selbst auch Nadelstiche setzen. Nach etwas mehr als 20 Minuten ging Widnau mit einem direkt verwandelten Freistoss mit 0:1 in Führung. Ansonsten bissen sich die Widnauer an der Fortuna-Defensive immer wieder die Zähne aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde ausserdem ein Widnauer Spieler aufgrund einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es der Widnauer Topskorer Abdoski, der mit einer sehenswerten Aktion das 2:0 erzielte, dabei aber etwas zu viele Freiheiten genoss. Fortuna gab aber weiter nicht auf und konnte sich auch in der zweiten Halzeit Chancen herausspielen. Eine gelungene Passkombination der Gäste nach 75 Minuten hatte das 0:3 zur Folge. Letztlich gelang Fortuna-Stürmer Plattner nach einer ebenfalls schön herausgespielten Passkombination der Ehrentreffer für Fortuna.

Bereits am nächsten Mittwoch geht es für die 1. Mannschaft mit dem vierten Meisterschaftsspiel beim FC Niederwil weiter. Die Fortunesen wollen dafür den Aufschwung aus dem Cupspiel mitnehmen, um den zweiten Saisonsieg einzufahren.