auto zollikofer 2019PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

Sommerferien und Vorbereitung
Obwohl unsere 1. Mannschaft die Vorbereitung für die neue Saison in der 3. Liga bereits begonnen hat, steht während den Sommerferien nochmals eine Trainingspause an. Auch allen anderen Fortunesen und Besuchern wünschen wir erholsame Sommerferien und bis zum Start der Saison 2019/2020. Hopp Fortuna!

Presseberichte zum Aufstieg unserer 1. Mannschaft
-->St. Galler Tagblatt
-->St. Galler Nachrichten

Zweite Niederlage für die 1. Mannschaft
Unsere 1. Mannschaft verliert das Heimspiel gegen den FC Abtwil-Engelburg mit 3:5.

Besser hätte der Start für die Fortunesen ins zweite Heimspiel der Saison kaum verlaufen können. Nach einem druckvollen Start erzielte Gigic mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze sein Team in Führung. Die Fortunesen gaben das Spiel danach mit gleich zwei Eigenfehlern fortan aus der Hand und geriieten 1:2 in Rückstand. Nachdem Enzler für das Heimteam ausgleichen konnte, schoss sich Fortuna durch ein Eigentor noch vor der Halbzeit gleich selbst wieder in Rückstand.

In der zweiten Spielhälfte konnte Fortuna bei weitem nicht mehr an die ordentliche Offensivleistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Fortuna-Keeper Auletta bewahrte sein Team gar mit einem gehaltenen Penalty vor dem 2:4-Rückstand. Jener Rückstand war jedoch nur wenig später Tatsache, nachdem sich die Fortuna-Defensive erneut von den Gästen düpieren liess. Abtwil-Engelburg konnte mit einem weiteren Penalty gar noch auf 2:5 erhöhen, ehe Städler für die Fortunesen kurz vor dem Abpfiff noch auf 3:5 verkürzte.

Ein herzliches Dankeschön gilt unserem Senioren-Keeper Marco Auletta und den A-Junioren Enes Mujic, Qendrim Shala und Leonard Badalli, welche sich der 1. Mannschaft aufgrund einiger Verletzten und Abwesenheiten zur Verfügung gestellt haben.

Am kommenden Samstag empfangen die Fortunesen um 16:30 Uhr auf der Kreuzbleiche den Zweitligisten FC Widnau zur dritten Cup-Vorrunde.