az180 98PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

AUFSTIEG ist geschafft - herzliche Gratulation!
Da der FC Niederwil im Nachtragsspiel gegen den FC Appenzell nur ein Remis gelingt, steht der Aufstieg und die Rückkehr unserer 1. Mannschaft in die 3. Liga fest. Herzliche Gratulation und geniesst die letzten drei Spiele sozusagen als Kür und Ehrenrunde! HOPP Fortuna!

Startniederlage für die 1. Mannschaft
Dem FC Fortuna St. Gallen misslingt der Start in die Rückrunde. Die Fortunesen mussten sich auf heimischem Terrain gegen den FC Berg 4:2 geschlagen geben.

FC Fortuna St. Gallen – FC Berg 2:4 (0:1)

150 Zuschauer

Nach der langen und intensiven Winterpause, nahm sich die Mannschaft von Nicola Pappa für das erste Meisterschaftsspiel der Rückrunde einiges vor. Doch bereits nach sieben Spielminuten wurde das Heimteam nach einer unglücklichen Abwehraktion eiskalt geduscht. Nach dem Gegentreffer gelang es der Fortuna-Elf dank etlichen stehenden Bällen immer besser, das Spielgeschehen über weite Strecken zu bestimmen. Folglich boten sich bis zur Pause zahlreiche Möglichkeiten, den Ausgleichstreffer zu egalisieren. Allerdings blieb ihnen das Glück verwehrt und man musste mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelwechsel direkt nach der Pause sollte der Umschwung beim Heimteam eingeleitet werden, doch diese Massnahme blieb ohne Wirkung. Im Gegenteil, der FC Berg erwischte wiederum den besseren Start, denn die Thurgauer nutzen ihre Chancen und bauten den Vorsprung in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit bis auf 3:0 aus. Das Heimteam schöpfte nach dem Treffer von Ben Hassine in der 76. Minute nochmals Hoffnung. Allerdings blieb der FC Berg keine Antwort schuldig und traf drei Minuten später zum vorentscheidenden 4:1. Dass Ben Hassine kurz vor Spielende seinen zweiten Treffer erzielte, war aus Sicht des FC Fortuna nur noch Resultatkosmetik. So lässt der erste Saisonsieg noch immer auf sich warten, doch die nächste Möglichkeit bietet sich bereits am nächsten Samstag beim Heimspiel gegen den ebenfalls abstiegsgefährdeten FC Münsterlingen.

FC Fortuna: Guigni; Bühler, Hörler (C), Parente, Shala; Spielmann, Palaz, Aulicino, Schwitter; van Neijenhof, Plattner Ebenfalls eingesetzt wurden: Götz, Dauti, Saliu, Ben Hassine, Nogueira