fcsgscb

Pause im Fussball - Hochsaison bis zur Eröffnung
Es laufen die Vorbereitungen auf die nächste Saison und die "grosse" Eröffnung unserer neuen Garderoben/Clublokal mit dem Stadtderby als Höhepunkt. Wir freuen uns riesig auf unser neues Zuhause! Hopp Fortuna !

Das Glück ist nicht Fortunas Freund
Unsere 1. Mannschaft muss gegen den FC Romanshorn eine ganz bittere Niederlage einstecken. Das Endresultat hätte mit etwas Glück und ohne zwei wesentliche Fehlentscheide des Schiedsrichters durchaus anders lauten können.

Die Fortunesen starteten gegen die spielstarken Romanshorner gut in die Partie und gingen nach einer schön herausgespielten Kombination über vier Stationen durch Saliu mit 1:0 in Führung. Die beste Chance bot sich den Gästen ebenfalls nach einer gelungenen Kombination, der Ball verfehlte das Tor doch um zwei Meter.

Die Gäste aus Romanshorn kamen entschlossen aus der Pause und setzten die Fortunesen arg unter Druck. Durch einen direkt verwandelten Freistoss gelang Romanshorn der Ausgleich - hätte der Schiedsrichter jedoch Gäste-Stürmer vor dem Fortuna-Tor beachtet, so hätte er korrekterweise auf Offside entschieden. Fortuna bekundete danach Mühe, ein erfolgsversprechendes Angriffsspiel aufzuziehen. Den Gästen ihrerseits gelang nach einem Freistoss mittels Kopfballtreffer das verdiente 1:2. Fortuna gab sich danach jedoch nicht auf und erzielte ebenfalls mittels Kopfballtreffer durch Roman Hörler das 2:2. Zum Schluss überschlugen sich die Ereignisse - Romanshorn erzielte postwendend das 2:3, das aus Sicht der Fortuna-Defensive nicht hätte passieren dürfen. Nur wenige Minuten später verschoss Romanshorn einen Penalty, welcher die Vorentscheidung bedeutet hätte. In der Nachspielzeit warf Fortuna nochmals alles nach vorne und erzielte nach einem Goaliefehler den vermeintlichen Ausgleich - wäre da nicht ein Unparteiischer gewesen, der wohl als Einziger ein Foul an den Goalie erkannt hatte. So lautete das bittere Fazit nach dem Spiel aus Sicht von Fortuna: Viel Aufwand, viel Pech, viel Ärger und wieder keine Punkte.

Die nächste Chance auf den langersehnten ersten Sieg bietet sich Fortuna in der nächsten Woche beim Auswärtsspiel gegen den FC Zuzwil. Man kann hoffen, dass sich das Glück dann endlich auf die Seite Fortunas wendet, sofern man auch die gleiche Einsatzbereitschaft und mannschaftliche Geschlossenheit an den Tag legt.