allianz hochSUVAsgsw rgb 240x130 px

Spatenstich 17

Heimsieg und Auswärtsniederlage
In einem hart umkämpften Spiel gewinnt unsere 2. Mannschaft gegen den FC Rebstein mit 2:1 Toren, Doppeltorschütze ist der stürmende Verteidiger Fabian Rietmann. Unsere 1. Mannschaft verliert am Sonntag beim FC Wattwil-Bunt mit 5:2 Toren. HOPP FORTUNA!

2:2 – wichtiger Punkt im Stadtderby gegen Dardania
Mit einer kämpferischen und leidenschaftlichen Leistung sichert sich Fortuna St. Gallen ein wichtiges 2:2-Unentschieden gegen das spielstarke FK Dardania.

In einem teilweise verrückten Stadtderby fallen alle Tore bis zum Pausentee.

Nicola Pappa liess die Fortuna-Elf erneut im defensiv stabileren 4-2-3-1-System auflaufen und beorderte den jungen Fabio Martins Soares ins defensive Mittelfeld neben Dominic Götz. Die Fortunesen wussten, dass die Partie hart umkämpft sein würde, schliesslich war auch Gegner Dardania nicht gerade berauschend in die Saison gestartet.

Ein Kellerduell war das Stadtderby aber nur auf dem Papier, schliesslich gingen beide Mannschaften von Beginn weg ein hohes Tempo, wenngleich eine gewisse Hektik in den Aktionen zu erkennen war.

Innert zehn Minuten vom 0:1 zum 2:1

Dardania versuchte hoch zu stehen und übte Druck aus auf das von Dorde Milutinovic gehütete Fortuna-Tor. Und das mit Erfolg. Nach 15 Minuten entwischte Edin Bastah der Fortuna-Defensive und brachte den Gast auf der Kreuzbleiche mit 1:0 in Führung.

Das Heimteam wusste aber mit diesem Rückstand umzugehen und erhielt vom Schiedsrichter nur vier Minuten später einen Penalty zugesprochen, den Mentor Gashi sicher verwandelte (19.). Fortuna hatte nun seine beste Phase und kam zehn Minuten später zu einem Freistoss auf der linken Seite: Gegen das Geschoss von Matthias Gutzwiller war Ex-Fortuna-Goalie Ilir Rrustemi chancenlos, das Traumtor zum 2:1 versetzte selbst den neuen Platzspeaker und Senioren-Mittelfeldmotor Adrian Sturzenegger ins Staunen.

Das war aber immer noch nicht alles aus einer attraktiven ersten Halbzeit. Nach 31 Minuten gelang es Bashkim Redzepi – ein weiterer ehemaliger Fortunese –, das Spiel für Dardania wieder auszugleichen; auch sein wuchtiger Freistoss fand den direkten Weg ins Tor.

Dardania verschiesst Penalty

Die zweite Halbzeit war ein zähes doch niemals unfaires Ringen mit leichten Vorteilen für die Gäste, die nach knapp 70 Minuten ebenfalls einen Penalty zugesprochen erhielten. Dardania-Captain Sevalj Ljatifi setzte den Ball aber über das Tor.

Trotz Chancen auf beiden Seiten fielen nach dem Seitenwechsel aber keine Tore mehr und so durften sich die Fortunesen über einen hart erkämpften Punktgewinn freuen, der für den weiteren Verlauf der Saison Hoffnung macht.

Nach einem weiteren spielfreien Wochenende trifft die Mannschaft von Nicola Pappa und Erich Müller am nächsten Mittwoch auswärts auf den FC Weinfelden-Bürglen (Anpfiff: 20 Uhr).

FC Fortuna SG: Milutinovic; Van Neijenhof, Hörler ©, Ledergerber, Kern; Götz, Martins Soares; Gashi, Gutzwiller, Shala; Städler.
Eingewechselt: Spielmann, Fazlija, Dauti, Krasniqi, Ezer, Plattner.

Zum Spielbericht:

Bericht: Dominic Ledergerber