az180 98PCK Logo Schweiz QF CMYK Berit Klinik SpeicherS VWeiss RGB Web V1

AUFSTIEG ist geschafft - herzliche Gratulation!
Da der FC Niederwil im Nachtragsspiel gegen den FC Appenzell nur ein Remis gelingt, steht der Aufstieg und die Rückkehr unserer 1. Mannschaft in die 3. Liga fest. Herzliche Gratulation und geniesst die letzten drei Spiele sozusagen als Kür und Ehrenrunde! HOPP Fortuna!

Bericht aus dem Trainingslager der 1. Mannschaft
Unsere 1. Mannschaft holte sich am letzten Wochenende während des Trainingslagers in Moosburg den "Feinschliff" für die bevorstehende Rückrunde.

Am Donnerstagmorgen reiste das Fanionteam des FC Fortuna St. Gallen für vier Tage nach Moosburg (Bayern). Noch bevor die Mannschaft das Team-Hotel bezog, wurde ein erstes Training absolviert. Nach dem Bezug der Unterkunft und dem anschliessenden Mittagessen, versammelte sich die Mannschaft zur ersten Taktik-Theorie und tat gut daran, das von Coach Nicola Pappa geforderte Verhalten auf dem Platz im anschliessenden Training umzusetzen. Während am Donnerstag hauptsächlich das Abwehrverhalten trainiert wurde, lag der Fokus in den beiden Freitagtrainings auf der Angriffsauslösung. Am Donnerstagabend besuchte die Mannschaft die Therme Erding und die ersten Blessuren konnten in den zahlreichen Sprudel- und Heilbädern gelindert werden. Der Freitagabend bestand aus einem Poker- und Jassturnier, bei welchem die Spieler einmal mehr ihre Zockerfähigkeiten zur Schau stellen konnten. Nach der Theoriesitzung am Samstagmorgen schnürten die Jungs ihre Schuhe zum fünften Mal und machten sich auf zum letzten Training auf dem exzellenten Rasen in Moosburg. Der Rest des Samstags stand unter dem Motto „Team-Building“, so besuchten einige Spieler die Allianz Arena in München, andere suchten den direkten Weg in die Münchner Innenstadt. Bevor man sich aus den Augen verlor, kam die Mannschaft nochmals zum gemeinsamen „Speis und Trank“ im geschichtsträchtigen und berühmtberüchtigten Münchner Hofbräuhaus zusammen. Nach dem Frühstück am Sonntag reiste der Fortuna-Tross müde, aber gut gelaunt zurück nach St. Gallen.

Bericht: Simon Spielmann